25 juil. 2011

Afaria

La cuisine de Julien Duboué cartonne depuis 2007, et a encore de beaux jours devant elle! Pour cause, le chef sait parfaitement marier les saveurs, sublimer les produits de qualité et rendre accro ses clients! Ces belles rimes sonnent bien, mais la preuve en assiette et en bouche c'est encore et toujours mieux! Alors certes il faut réserver à l'avance (surtout pour un vendredi!) et il faut répondre au choix cornélien du service (19h30 -seriously!!- ou 21h30), mais bon au final le jeu en vaut bien la chandelle, fort heureusement!

La carte est ludique et courte, présentée selon cinq thèmes  « sudistes », « retour de voyages », « petit appétit », « plats à partager », « produits nobles », dans lesquels on trouve une entrée, un plat et un dessert; et bien évidemment nous avons tout mixé! Cela dit j'étais étonnée de retrouver certains plats, comme la salade thaï, dans un restaurant qui clame haut et fort la carte basque, mais bon comme il est classé sous retour de voyages, c'est pardonné!


Mon dîner date un peu, donc malheureusement j'ai un peu oublié les intitulés exacts des plats, une chose est sûre tout était divin, aucune déception, surtout les sauces accompagnant les plats étaient de pures merveilles, récit en photos:

Décoration simple et chaleureuse, bienvenue au Sud!

Liste interminable des vins inscrits sur un miroir

Roulés de saumon

Émietté de crabe et smoothie groseille betterave 

Pavé de merlu avec de jeunes pousse, et une sauce d'anthologie!

Les plus belles et délicieuses patates rustiques jamais dégustées de ma vie!!!

La majestueuse côte de boeuf, silence, respect!



La crème au chocolat et caramel à la fève de Tonka, avec ses éclats de nougatine, une vraie tuerie (en bouche et en nombre de calories soit dit en passant!) qui a bien clôturé ce dîner.


Personnel jeune et sympathique, notre charmant serveur était aux petits soins, ça fait toujours plaisir!
L'absence de menu le soir fait que les prix peuvent sérieusement grimper (50~55€). C'est un peu cher certes, mais c'est divin dans l'assiette! On peut s'en sortir pour 35€, à condition de résister à certains plats sur la carte, dur dur! D'ailleurs il faut absolument que j'y revienne pour le menu dégustation (45€), et pour les patates aussi ;-) 
Pour les chanceux qui travaillent dans le coin, le menu déjeuner est une vrai affaire, 25€, la chance! Et pour les groupes je ne saurai  que recommander la table d'hôtes au milieu du restaurant.
Réservation indispensable.



Afaria
15 rue Desnouettes 75015
Tel: 01 48 56 15 36

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